ГОДОВОЙ ОТЧЕТ МТС ЗА 2015 ГОД расчет P/E

Доброго времени суток, господа инвесторы.
В продолжении первого вопроса. После того, как обнаружил доход МТС в размере 45 732 000 000 у меня возник еще один вопрос. При поиске количества акций МТС на конец 2015 года появилась цифра 1 990 196 000.После подсчета EPS получилась цифра 22.97. Цена акции на конец года составила 258.4. 258.4 / 22.97=11.24. В gurufokus P/E на конец года составила 22,02. Скажите пожалуйста правильно ли произведенны расчеты, те ли цифры были взяты мною для подсчета? Заранее благодарю.

Фишки, инвестиционные идеи, сигналы и рекомендации!

Хотите получать бесплатные видеокурсы, материалы и участвовать в закрытых вебинарах?

Тогда подписывайтесь на рассылку и получайте доступ!

Комментарии

А у Вас на скриншоте какая отчетность? Консолидированная по МСФО? И цифры у Вас в рублях все указаны?

Елена здравствуйте.Высылаю Вам скриншот отчетности.Выделил черным маркером, если не ошибаюсь отчет по МСФО, и суммы в рублях.

Елена решил Вам выслать еще один скриншот, в котором выделил отчет.Может я чего то не допонимаю, либо ошибаюсь.В любом случае так будет наверника.
не поняла, почему цена акции 258,4. На 31 декабря цена акции составляла $6,11, что по курсу ЦБ равно 445,31.

Здесь еще может быть что-то с количеством акций в обращении. У нас в ProValue Analytics, например, на 31.12.2015 оно равно 994 млн.

а так, конечно, правильно: прибыль на акцию = чистая прибыль/кол-во акций в обращении
вообще у них на американской бирже торгуются не сами акции, а ADR, т.е. депозитарные расписки. У МТС одна ADR равна двум акциям. Вот и получается примерно 995 млн. штук в обращении.
Елена доброго времени суток Вам. Спасибо что внесли много ясности в моих первых шагах в инвестировании. Если подытожить нашу беседу можно сделать следующие выводы: 1).Искать отчетность Российских компании только в формате МСФО. 2). Не брать данные с «левых» источников. 3). Я совершил две ошибки при рассчете P/E, но благодоря Вам избежал их.Спасибо, что откликнулись на мою просьбу.И еще одна просьба Елена, подскажите пожалуйста где брать информацию о Российских компаниях, более или менее правдивую.
Если речь идет о финансовой информации, то ее лучше всего брать с официальных сайтов компании.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.